Запуск сети 4G (LTE) Таттелеком

27 июня 2014 года в Казани состоялся запуск сети 4G (LTE) ОАО «Таттелеком». В торжественном мероприятии запуска сети приняли участие министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров, Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков, Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан — министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов, а также депутат Государственного Совета РТ, генеральный директор ОАО «Таттелеком» Лутфулла Шафигуллин.

Об уникальности сети LTE журналистам подробнее рассказал первый заместитель генерального директора ОАО «Таттелеком», генеральный директор ЗАО «Смартс-Казань» Д.В. Улесов.

Кроме запуска сети 4G (LTE), ко дню Молодежи компания «Таттелеком» подготовила еще один подарок для казанцев. В этот же день на площади перед стадионом Казань-Арена прошел фестиваль «Молодые и успешные».

Юные лауреаты республиканских и российских конкурсов и фестивалей порадовали зрителей своими яркими выступлениями. В преддверии выступления российских звезд на сцену вышла и по-настоящему «зажгла» казанская рок-группа «Прогульщики». Завершился праздник выступлением знаменитой и популярной российской группы «Дискотека Авария».

Кроме концертной программы для гостей были приготовлены и другие сюрпризы – прямая трансляция концерта была организована прямо на огромной медиастене стадиона «Казань-Арена», туда же транслировалась Kiss Camera и лучшие публикации из Instagram со специальных хэштегом мероприятия #letai4G (за мероприятие набралось более 840 публикаций).

Одновременно с фестивалем «Молодые и успешные» в Казанском Кремле проводился VI Международный Фестиваль «Kremlin Live — 2014», где выступили российский джазмен №1 Игорь Бутман, а также финалистка шоу «Голос» на Первом канале Тина Кузнецова и другие замечательные артисты. Чтобы не пропустить самые интересные события дружественных фестивалей, были организованы прямые включения (с участием специального корреспондента), которые стали возможны также благодаря компании «Таттелеком», связавшей в единую высокоскоростную сеть стадион «Казань-Арена» и Казанский Кремль.

Финальным аккордом праздника стал уже популярный «шерстяной тимбилдинг». Во время выступления «Дискотеки Аварии» волонтеры запустили в толпу более 500 клубков разноцветной шерсти, гости праздника весело распутали их, став в прямом и переносном смысле еще немного ближе друг к другу, благодаря компании «Таттелеком».

    Особенности/сильные стороны:
  • В мероприятии участвовали VIP-персоны федерального и республиканского уровня, что накладывало дополнительную ответственность на организаторов и требовало исключительной точности;
  • В связи с большим размером площадки и количеством посетителей фестиваля к работе на мероприятии были приглашены более 20 волонтеров, которые оказывали всестороннюю помощь организаторам;
  • При организации мероприятия был задействован сложный технический комплекс, который обеспечил демонстрацию на экране медиафасада стадиона «Казань-Арена»: прямой трансляции фестиваля, в том числе с Google glass, прямой трансляции из регионов Республики Татарстан, где в этот день была запущена сеть 4G (LTE), а также прямых включений с фестиваля Kremlin Live;
  • Концертная программа была построена таким образом, чтобы каждый гость мероприятия смог услышать музыку на свой вкус.

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Веб-сайт сделан нашими руками
Авторские права © 2013 ё-event
Казань, телефон: +7 (843) 251-96-01